Kunjungan Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Banjarbaru Ke Dinas Kehutanan DKI Jakarta

Rabu (15/3/2017) Kepala Bidang Pertamanan, PJU dan Pemakaman  (H. Supianoor, BA) bersama Kepala Seksi Pemakaman (Drs. Rifadin Fahmy, MM), melakukan kunjungan kerja ke Dinas Kehutanan DKI Jakarta selama 3 (tiga) hari.

Kunjungan kerja ini merupakan studi terhadap pengelolaan taman pemakaman umum (TPU), kunjungan ini disambut baik oleh pihak Dinas Kehutanan DKI Jakarta. Banyak hal yang disampaikan, beberapanya tentang prosedur pengelolaan TPU, Site Plan Pemakaman, Rencana Kerja dan Peraturan Daerah tentang Pemakaman tersebut.

Pemakaman di Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Banjarbaru memang masih banyak yang perlu dibenahi kalau membandingkan dengan Pemakaman di Dinas Kehutanan DKI Jakarta tapi disini kita belajar dan mendapat masukan terutama penting adanya Peraturan Daerah yang mengatur tentang Pemakaman.