Penguatan SAKIP Disperkim Kota Banjarbaru

Senin (15/5/2017) Pejabat di Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Banjarbaru melakukan perjalanan dinas ke Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Hulu Sungai Selatan untuk mengikuti pelatihan program Cascading Kinerja. Pelaksanaan ini merupakan bagian dari Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) yang merupakan tulang punggung Reformasi Birokrasi. Meningkatkan Akuntabilitas Kinerja diperlukan Perubahan pola pikir atau paradigma yang berorientasi pada kinerja dan komitmen seluruh jajaran organisasi terutama pimpinan untuk menerapkan manajemen kinerja.

Saat dihubungi, Kabid Pertamanan (Supianor Bin Murjani, BA) mengatakan “Pelatihan ini merupakan penguatan SAKIP Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Banjarbaru, hasilnya sangat baik dan bisa diterapkan pada Tahun Anggaran 2018 yang akan datang, karena pada tahun¬†ini program-program sudah berjalan jadi tidak memungkinkan untuk diterapkan. Harapannya juga akan ada perubahan yang signifikan”. Acara ini berlangsung kurang lebih 4 (empat) jam.