Kunjungan Sekda dan Kadis Perkim Ke Rumah Disabilitas Kota Banjarbaru

PERUMAHAN SEKRETARIAT

Mengawali tahun 2021 Dinas Perumahan dan Permukiman melakukan kunjungan sosial kerumah warga penyadang disabilitas. (Selasa, 5/1/2021)

Kunjungan ini dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru, Drs. H. Said Abdullah, M.Si beserta Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Banjarbaru, Muriani, ST dan Kepala Satuan Kerja SNVT Perumahan Provinsi Kalimantan Selatan Erpika Ansela Surira dan didampingi oleh Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kota Banjarbaru, Fadhillurahman kerumah khusus disabilitas Kota Banjarbaru.

Rumah khusus tersebut berlokasi di jalan Trikora Kelurahan Guntung Manggis yang pada tahun ini mendapat bantuan pembangunan dari kementerian PUPR Pusat Jakarta. Pada tahun anggaran 2020 direalisasikan sebanyak 15 unit dan rencananya tahun anggaran 2021 akan dibangun kembali sebanyak 15 unit kembali.

Ini merupakan program utama Pemerintah yang mengutamakan pemberian bantuan kepada Penyandang disabilitas. Semoga bantuan ini dapat berguna dan bermanfaat.